Сервисный эпицентр: экспорт услуг из России впервые превысил импорт

Проблемные вопросы обращения товаров, ввезённых на территорию Евразийского экономического союза с применением ставок ввозных таможенных пошлин
02 февраля 2023
Сервисный эпицентр: экспорт услуг из России впервые превысил импорт

Готовые решения

Внешняя торговля услугами России в июне 2021 года стала профицитной: экспорт превысил импорт на 126,7 млн $. Это следует из статистики Центробанка, которую изучили «Известия». Положительное сальдо по итогам месяца было зафиксировано впервые как минимум за четыре года, а в квартальных данных профицита не было и вовсе с 2001-го. Самое сильное превышение экспорта над импортом было зафиксировано в сфере транспортных и IT-услуг. В Минэкономразвития заявили, что актуализируют стратегию развития экспорта сервисов, чтобы тренд на увеличение поставок был устойчивым. Несмотря на профицит, показатели всё равно остаются ниже уровня 2019 года, констатировали эксперты.

Внешняя торговля услугами России в июне 2021 года стала профицитный: экспорт превысил импорт на 126,7 млн $. Это следует из статистики Центробанка, которую изучили «Известия». Положительное сальдо по итогам месяца было зафиксировано впервые как минимум за четыре года, а в квартальных данных профицита не было и вовсе с 2001-го. Самое сильное превышение экспорта над импортом было зафиксировано в сфере транспортных и IT-услуг. В Минэкономразвития заявили, что актуализируют стратегию развития экспорта сервисов, чтобы тренд на увеличение поставок был устойчивым. Несмотря на профицит, показатели всё равно остаются ниже уровня 2019 года, констатировали эксперты.

• Мы продлили нашу праздничную распродажу, чтобы покупатели получали сниженные цены дольше, чем у других брендов-конкурентов.
  • Мы начали предлагать подарок при покупке.
  • Мы предоставляем покупателям место, где они могут оставить персонализированные заметки о подарках в процессе оформления заказа (они часто бывают уморительными, милыми, заботливыми и добрыми!).
  • Мы также предлагаем варианты доставки на следующий день по воздуху и на второй день по воздуху для клиентов, которые хотят, чтобы их товары были доставлены быстрее.

Готовые решения

Внешняя торговля услугами России в июне 2021 года стала профицитной: экспорт превысил импорт на $126,7 млн. Это следует из статистики Центробанка, которую изучили «Известия». Положительное сальдо по итогам месяца было зафиксировано впервые как минимум за четыре года, а в квартальных данных профицита не было и вовсе с 2001-го. Самое сильное превышение экспорта над импортом было зафиксировано в сфере транспортных и IT-услуг. В Минэкономразвития заявили, что актуализируют стратегию развития экспорта сервисов, чтобы тренд на увеличение поставок был устойчивым. Несмотря на профицит, показатели всё равно остаются ниже уровня 2019 года, констатировали эксперты.

• Мы продлили нашу праздничную распродажу, чтобы покупатели получали сниженные цены дольше, чем у других брендов-конкурентов.
  • Мы начали предлагать подарок при покупке.
  • Мы предоставляем покупателям место, где они могут оставить персонализированные заметки о подарках в процессе оформления заказа (они часто бывают уморительными, милыми, заботливыми и добрыми!).
  • Мы также предлагаем варианты доставки на следующий день по воздуху и на второй день по воздуху для клиентов, которые хотят, чтобы их товары были доставлены быстрее.